ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 сентября 2016, 08:08

Кампания по добровольному тестированию на ВИЧ пройдет в Гомельской области 29-30 сентября

29 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Гомельская область принимает эстафету информационно-образовательной кампании по добровольному тестированию на ВИЧ "Касается даже тех, кого не касается": 29 сентября мероприятия акции пройдут в Гомеле, а 30 сентября - в Жлобине. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гомельского облисполкома.

В Гомеле и Жлобине пройдут пресс-конференции, массовые акции по добровольному экспресс-тестированию на ВИЧ с презентацией нового для Беларуси способа исследования по слюне без забора крови, мастер-классы для специалистов, флешмобы. Также запланированы акции для молодых людей в центрах, дружественных подросткам. В Жлобине представят фотовыставку "Мост в будущее".

В мероприятиях примут участие посол доброй воли ЮНЭЙДС Светлана Боровская, посол доброй воли ЮНИСЕФ Владимир Пугач, а также солисты группы DaVinci Денис Дудинский и Екатерина Раецкая. Лицом кампании в Гомельской области будет объявлен ведущий областного телевидения Александр Говейко.

Цель информационно-образовательной кампании - привлечь внимание людей, которые могут быть инфицированы, но не знают об этом и считают, что это их не касается. Своевременно сдав тест на ВИЧ, в случае положительного ответа человек может получить необходимую медицинскую помощь и тем самым поспособствовать остановке распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа в Беларуси. Кампания направлена на достижение к 2020 году одного из показателей стратегии ЮНЭЙДС "90-90-90": "90% людей, живущих с ВИЧ, знает свой ВИЧ-статус".

Кампания реализуется Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Кампания стартовала 17 мая в Брестской области, после чего она прошла в Витебской и Могилевской областях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси