ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 сентября 2022, 10:47

Капремонт домов и дорог в деревнях: Турчин провел прием граждан

Александр Турчин. Фото из архива
Александр Турчин. Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Миноблисполкома Александр Турчин провел прием граждан. К губернатору обратились с различными вопросами, касавшимися капитального ремонта жилых домов, подтопления земельных участков, ремонта дорог, передает корреспондент БЕЛТА.

На прием к председателю Миноблисполкома записались шесть человек. Марина Антоновна из агрогородка Хатежино Минского района подняла тему капитального ремонта трехэтажного жилого дома. По словам женщины, капитальный ремонт по-прежнему не завершен. В частности, не отремонтирована система отопления в квартирах, не убран мусор и не сделаны откосы на окнах в подвале, из-за чего помещение затапливается. Кроме того, жительница Хатежино обратила внимание на сломанный дорожный знак с обозначением населенного пункта. Марину Антоновну заверили, что тепло будет подано в квартиры к началу отопительного сезона, причины подтопления подвала будут устранены, а знак отремонтирован и приведен в надлежащее состояние.

Юрий Владимирович, житель деревни Бурнейки Воложинского района, обратился к председателю Миноблисполкома по поводу ремонта дороги от деревни Солоная до деревни Бурнейки. Дорога гравийная, и в весенний и осенний периоды проезд от одного населенного пункта до другого бывает затруднителен. В частности, автолавкам и машинам скорой помощи порой невозможно проехать по бездорожью после дождей или снега, поэтому приходится ехать в объезд. Александр Турчин поручил провести грейдирование, добавить каменного материала на наиболее аварийные участки дороги, чтобы весной и осенью по ней был возможен проезд.

Житель Минска Игорь Иванович также обратился с вопросом дорожного ремонта. По его словам, асфальтовое покрытие на автомобильной дороге, соединяющей деревни Слободка и Проходка, находится в неудовлетворительном состоянии. Эти населенные пункты в непогоду оказываются практически блокированными, туда не может добраться общественный транспорт, автолавки. Александр Турчин заявил, что первоначально будет проведен ремонт наиболее проблемных дорожных участков. Если этого окажется недостаточно для комфортного передвижения, работы будут продолжены.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси