ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 октября 2022, 17:50

Караев: могущество государства определяется в том числе культурным и творческим потенциалом

Юрий Караев. Фото из архива
Юрий Караев. Фото из архива

5 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Могущество государства определяется в том числе культурным и творческим потенциалом. Об этом журналистам после торжественного мероприятия, посвященного Дню работников культуры сказал помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Могущество государства определяется не только темпами экономического роста и количеством вооружения, но и духовно-нравственными традициями, высоким патриотизмом, богатым культурным и творческим потенциалом. Как емко и точно выразился наш Президент, в национальной культуре заключены колоссальные духовные богатства. Это наш нравственный стержень, который помогает сохранить самобытность. Сегодня, когда извне нам навязываются некие усредненные ценности, порождающие безвкусицу, бездуховность, для нас очень важно сохранить свои идеалы, чувство собственного достоинства. Два года назад в Беларуси произошли глубокие системные изменения, которые привели к переосмыслению роли культуры в обществе, роли государства в культуре и мере его ответственности за культурную жизнь страны", - сказал Юрий Караев.

Помощник Президента - инспектор по Гродненской области отметил, что несмотря на вызовы времени Беларусь неуклонно следует своему намеченному курсу. "При этом, сохраняя приверженность национальным ценностям, идеалам и принципам, уверенно вплетает традиции в новаторские решения будущего, заботится не только о создании условий благополучия людей, но и личностном развитии, так как наивысшая ценность нашего государства - человек. Сегодня культурная среда Принеманского края - это не только признанные многоопытные мастера. Пришло много новых неординарных профессионалов, преданных своему делу и стране, обладающих сильным характером и преисполненных чутким восприятием прекрасного. Раскрывая свой потенциал, они с уверенностью смотрят в завтрашний день, приумножают культурное наследие и достояние Гродненской области, пробуждают чувство гордости за малую родину и страну в целом", - заключил Юрий Караев.-0-

Теги
Гродно
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси