ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 марта 2022, 13:05

Караник: на местном уровне налажена хорошая коммуникация между властью и населением

Владимир Караник. Фото из архива
Владимир Караник. Фото из архива

17 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На местном уровне налажена хорошая коммуникация между органами власти и населением. Такое мнение после прямой телефонной линии в Зельвенском районе высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Люди больше обращаются за консультативной помощью и за практической. Озвучиваются именно те вопросы, решение которых нужно принимать на областном уровне. Это еще раз подтверждает тот факт, что на местном уровне, с нашей точки зрения, налажена хорошая коммуникация между органами власти и населения", - пояснил Владимир Караник.

Во время прямой телефонной линии обсуждался вопрос включения тех или иных объектов в инвестиционную программу Гродненской области. Как было отмечено, часть проектов находится в плане включения в областную инвестпрограмму, благодаря прямой линии будет проанализирована целесообразность включения этих объектов в программу именно в этом году.

"Речь шла о недостроенном здании поликлиники на территории Зельвенской ЦРБ. Сейчас уже ведутся проектные работы по реконструкции для превращения здания в арендный дом для предоставления жилья работникам социальной сферы и другим. Касались вопросы включения в инвестпрограмму организации водопроводных работ в одном из населенных пунктов Зельвенского района. Этот вопрос будет анализироваться на уровне области. И если вопрос действительно назрел и является приоритетным, то, думаю, мы найдем возможности дополнить инвестпрограмму этим объектом", - подчеркнул Владимир Караник.

Обсуждался также вопрос благоустройство аг.Деречин. Председатель облисполкома выразил надежду, что решение этой проблемы станет примером частно-государственного партнерства: когда часть работ люди сделают своими руками в рамках субботника, плечо подставит и местная районная власть.

Подводя итоги прямой телефонной линии, Владимир Караник отметил, что "прямые линии останутся возможностью информирования жителей всех регионов области о решениях, принимаемых на уровне областного руководства, а также возможностью оперативно получить консультацию или помощь по вопросам, где время имеет решающее значение". Председатель Гродненского облисполкома добавил, что эта прямая линия подтвердила тенденцию по уменьшению количества обращений, которая наблюдается на протяжении последних нескольких месяцев.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси