ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 февраля 2024, 10:41

Караник: по итогам 2023 года в Гродненской области зафиксирован рост ВРП и реальных доходов населения

Владимир Караник
Владимир Караник
9 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. По итогам 2023 года в Гродненской области зафиксирован рост ВРП и реальных доходов населения. Об этом перед заседанием Гродненского облисполкома сказал журналистам его председатель Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.


"Нам есть чем гордиться, область сработала хорошо. Мы видим и рост ВРП, и рост, что очень важно, реальных доходов населения. Сформировался профицитный бюджет, что позволило не только в полной мере выполнить все взятые на себя социальные обязательства, но и существенно увеличить объем инвестиционной программы Гродненской области за счет социальных объектов и инженерно-транспортной инфраструктуры", - сказал Владимир Караник.


Глава региона добавил: "Единственный параметр, где мы еще, скажем так, должны доработать, это инвестиции. Радует, что это выше 100%, но все равно тот уровень, который есть, нас не в полной мере устраивает. Поэтому основной упор будет сделан, когда мы будем вырабатывать планы на будущее, это каким образом стимулировать дальнейшее развитие экономики области за счет инфраструктурных преобразований, за счет новых проектов. Оценим выполнение программы "Один район - один проект". Хочу сказать, что ни один из проектов не поставлен на паузу. Большая часть выполняется в строгом соответствии с графиком, где-то есть определенные трудности, но, с нашей точки зрения, все эти трудности решаемы".
"Планы на будущее достаточно серьезные, и мы надеемся, что в ближайшее время мы будем выходить с корректировкой бюджета. Опять же увеличивать объем инвестиционной программы области за счет строительства новых и капитального ремонта имеющихся учреждений здравоохранения, образования, спортивных сооружений, дорог. То есть все, что улучшает качество жизни нашего населения, всегда находилось, находится и, я уверен, будет находиться в зоне пристального внимания органов госуправления", - заключил Владимир Караник.-0-

Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси