ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2022, 12:46

Караник рассказал о капитальном ремонте моста на ул.Поповича в Гродно

7 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Капитальный ремонт моста на ул.Поповича в Гродно может вестись по двум направлениям. Об этом сегодня сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник во время прямого эфира на ТВ и в соцсетях, посвященного вопросам ремонта моста через реку Неман на ул.Поповича в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

"При предварительном обследовании моста на ул.Поповича в Гродно был обнаружен износ определенных конструкций, включая силовые, коррозия в том числе железных составляющих, небольшие трещины (до 0,2 мм). Для продолжения углубленного исследования было предложено полностью закрыть движение, снять верхний слой асфальтового покрытия, что позволит понять, как конструкции реагируют на неблагоприятные погодные условия. Было понятно, учитывая срок эксплуатации моста, что путепровод нуждается в капитальном ремонте. Он может вестись по двум направлениям: может быть проведена полная замена мостовых балок с усилением консольных конструкций, что требует разборки моста. Второй вариант предполагает реставрацию и усиление балок, а также усиление консольных конструкций. Этот вариант может быть реализован быстрее", - сказал Владимир Караник.

На проектные работы по ремонту путепровода выделено финансирование, проведен конкурс на выбор проектной организации, генеральным подрядчиком определен "Белгипродор".

Председатель облисполкома также отметил, что дальнейшее обследование покажет, по какому пути будет вестись капитальный ремонт путепровода. "Финансирование на капитальный ремонт моста по ул.Поповича в Гродно имеется в полном объеме. На этот и на следующий годы. При необходимости есть источники для дополнительного финансирования", - сказал Владимир Караник.

Он добавил, что в случае, если капитальный ремонт пойдет по пути, который предусматривает замену балок моста и укрепление конструкций с полной разборкой путепровода, то на это ориентировочно понадобится 12 месяцев. "Если капремонт будет проводиться с реставрацией и усилением балок, а также усилением консольных конструкций, то на это понадобится 5 месяцев", - сказал Владимир Караник.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси