ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 апреля 2024, 21:31

Караник заявил о лидерстве Гродненской области по многим показателям весенних полевых работ в стране

Владимир Караник. Скриншот видео телеканала ОНТ
Владимир Караник. Скриншот видео телеканала ОНТ
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гродненская область по многим показателям весенних полевых работ лидирует в республике. Об этом заявил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Что касается весенних полевых работ, то сев ранних яровых мы уже закончили. Подходит к завершению и сев сахарной свеклы, льна. Здесь мы идем с существенным опережением графика, и по этим показателям занимаем лидирующие позиции в республике", - сказал Владимир Караник.
Он обратил внимание, что в валовом сборе зерна Гродненская область занимает 23%, что является вторым показателем по республике (область немного уступает Минской области). В валовом сборе рапса - 29%, и это лучший показатель. "В валовом сборе сахарной свеклы - 33%, плодов - 36%. Каждый четвертый килограмм свинины, а именно 26,5%, производится в Гродненской области", - заметил председатель облисполкома.

Что касается сбора камней на полях, то это постоянный процесс, заметил Владимир Караник и добавил, что важно произвести сев на подготовленную почву, чтобы снизить риск повреждения техники. "Эта работа где-то проводится традиционно хорошо. Где-то, наверное, внимание уделяют этому меньше. Эти встряска и критика Президента, абсолютно обоснованные, привели к тому, что у гродненцев проснулось определенное честолюбие. Мол, наладив такие технологии и получая такие урожаи, камни собрать не можем?" - подчеркнул Владимир Караник.

По его словам, активизирована работа не только в Ошмянском районе, а по всей области. "А на том поле мы, естественно, убрали", - заметил председатель облисполкома.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси