ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 июня 2024, 13:36

Карпенко рассказал об интересе молодежи к избирательной кампании

Игорь Карпенко. Фото из архива
Игорь Карпенко. Фото из архива
19 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Ожидается, что на президентские выборы явка молодых людей будет достаточно высокая. На этом акцентировал внимание председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко, общаясь с журналистами перед встречей с профессорско-преподавательским составом и студентами Гомельского медуниверситета, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава Центризбиркома обозначил значимость позиции современной молодежи и ее возрастающий интерес к происходящим в стране событиям. "Мы создали молодежный совет при Центральной избирательной комиссии - это новый и достаточно интересный для нас опыт, который доказывает, что у молодежи есть интерес к этому направлению", - отметил он.

Как показал единый день голосования, молодежь проявила активную позицию. По словам Игоря Карпенко, встречи с молодыми людьми позволяют обсудить проблемы, которые волнуют современных парней и девушек. "Это действительно будущее нашей страны, те, кто завтра придет работать в различные учреждения, со временем их возглавит, кто будет проявлять и реализовывать гражданскую общественную активность и т.д. И та работа, которая сегодня ведется в рамках правового просвещения молодежи, в развитие ее активности в области избирательного права и избирательной психологии, дает определенные результаты", - сказал он.

"Мы думаем, что на выборы Президента явка молодых людей также будет достаточно высокая. Ведь выборы главы государства - ключевые, потому что Президент обладает большими полномочиями, определяет многие стратегические направления движения вперед нашей страны. Да, сегодня появился еще один орган, который утверждает эти стратегические направления - Всебелорусское народное собрание. Тем не менее немаловажно, кому и в какие руки мы передадим страну и то, что сделано за более чем 30 лет суверенного развития, как наша страна будет развиваться в дальнейшем. Поэтому главный принцип и посыл для нашей молодежи - не разрушать и не разваливать то, что создано, а добавлять, приумножать и двигаться вперед в интересах нашей страны, нашего народа", - акцентировал Игорь Карпенко.

Также председатель ЦИКа ознакомился с базой Гомельского государственного медицинского университета. Игорь Карпенко впервые посетил одну из сильнейших в стране - гомельскую кузницу кадров для системы здравоохранения. Высокую оценку получили военная кафедра, симуляционно-аттестационный центр, на базе которого проходят обучение и отрабатывают навыки студенты 1-6 курсов, а также врачи-практики и др. "Очень хороший вуз, достаточно неплохо оснащен. Он был создан в суверенной Беларуси и, по сути дела, в первую очередь нацелен на решение проблем, связанных с ликвидацией последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, подготовку соответствующих кадров. На мой взгляд, так практико ориентированная подготовка и уровень выпускников, специалистов сегодня доказывают, что вуз состоялся, он востребован. О качестве подготовки специалистов говорит и тот факт, что получать образование сюда едут и иностранные граждане. В целом, впечатление очень хорошее, и надо сказать: в нашей стране созданы достаточно хорошие условия для того, чтобы молодой человек мог себя найти в нужной профессии, подготовиться к выходу в самостоятельную жизнь. При этом система образования решает не только вопрос профессиональных знаний, но и важную задачу социализации, личностного развития молодых людей. И вуз всем этим обладает, поэтому могу направить только наилучшие пожелания по дальнейшему развитию", - поделился глава ЦИК.-0-
Теги
Карпенко
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси