Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Карту гостя" для II Европейских игр выпустят в Беларуси к 1 декабря

Регионы 14.11.2018 | 11:17
Борис Васильев
Борис Васильев

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специальный формат "Карты гостя", брендированной для II Европейских игр, планируется выпустить к 1 декабря, сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА директор УП "Мингорсправка" Борис Васильев.

Карты будут реализовываться совместно с билетным оператором Игр компанией Ticketpro. Проект участвует в туристическом обслуживании гостей знаковых международных соревнований.

Эта "Карта гостя" рассчитана на 14 дней и включает наиболее значимые объекты исторического наследия Беларуси, позволит спланировать индивидуальное путешествие по Минску, Минской области и республике в целом. Владельцы турпродукта смогут пользоваться скидками и бонусами, включать в карту проездной на общественный транспорт не планируется.

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

"Предполагаем, что в основном гости Европейских игр будут путешествовать по Минску и столичному региону, но также не исключаем возможность знакомства с достопримечательностями республики", - отметил Борис Васильев.

Конкретная стоимость "Карты гостя" на 14 дней пока не называется, предварительно, ее цена будет в пределах Br30.

Туристический проект "Карта гостя" (Minsk Card. Cities&Regions of Belarus) реализуется УП "Мингорсправка" при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства культуры, информационно-туристического центра "Минск" по государственной программе развития туризма "Беларусь гостеприимная" на 2016-2020 годы. В нем участвуют музеи, галереи, зоопарки, аквапарки, отели, рестораны, кафе, торговые объекты, пункты проката автомобилей и велосипедов, которые предоставляют бонусы и скидки.

Если первоначально в проекте было 74 объекта Минска и Минского региона, то в настоящее время он объединяет более 200 туристически привлекательных объектов по всей республике. К новому туристическому сезону их будет более 1 тыс. Купить "Карту гостя" можно в 9 точках продаж, а также онлайн. Вся информация доступна на сайте проекта на английском и русском языках, материалы также переводятся на китайский и немецкий языки.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Атлеты будут состязаться в 23 дисциплинах, представляющих 15 видов спорта. На мероприятии ожидается около 18 тыс. официальных участников, соревнования планируется транслировать на 160 стран.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций