ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 сентября 2022, 21:48

КГК изучил законность существующей структуры учебно-методических кабинетов Гомельской области

Фото из архива
Фото из архива

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Областным Комитетом госконтроля изучена законность и эффективность существующей структуры районных учебно-методических кабинетов и социально-педагогических центров Гомельской области. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете госконтроля.

"Установлено, что в штатах указанных учреждений незаконно содержались за счет бюджетных средств 29 сверхнормативных ставок. С 2020 года на их содержание было потрачено более Br700 тыс.", - рассказали в КГК.

По результатам проверки штаты учреждений приведены в соответствие с законодательством, в бюджет возвращено Br280 тыс., возврат оставшихся средств находится на контроле.

Также установлено, что учебно-методические кабинеты выполняли несвойственные для них и дублирующие функции органов опеки по защите детей в неблагополучных семьях, не занимаясь при этом своей основной работой - разработкой учебно-программной документации.

Госконтролеры пришли к выводу, что назрела необходимость перераспределения задач и функций по методическому обеспечению учреждений образования. Соответствующий анализ проводится в целом по республике.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси