Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК предложил принять в Могилевской области допмеры по обеспечению животноводства кормами

Регионы 12.03.2019 | 10:16
Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Комитет госконтроля Могилевской области внес предложения облисполкому о принятии дополнительных мер по обеспечению отрасли животноводства кормами. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя контролирующего ведомства Юрий Фролов.

Проблема неполноценного кормления животных была выявлена в ряде хозяйств по итогам контроля за ходом зимне-стойлового содержания скота в регионе. После вмешательства комитета в ряде сельхозорганизаций приняты меры по закупке отсутствующих комбикормов. Вместе с тем вопросы несоблюдения рационов кормления по-прежнему актуальны для более чем половины хозяйств. Во многих из них (в ОАО "Обидовичи" Быховского, СЗАО "Горы" Горецкого, КСУП "Наша "Родина" Славгородского районов) в целях экономии концентрированные корма скармливаются лишь дойному поголовью и телятам в возрасте до трех месяцев, в отдельных сельхозорганизациях их хватает лишь телятам (в ОАО "Глусская Заря" Глусского, ОАО "Дрибин-Агро" Дрибинского районов и др.).

Проблему неполноценного кормления в ряде хозяйств усугубляет образовавшийся дефицит собственных травяных кормов. К настоящему времени их вынужденную переброску уже ведут 5 сельхозорганизаций Бобруйского, Быховского, Горецкого и Могилевского районов. "В связи с этим внесены предложения Могилевскому облисполкому о принятии дополнительных мер по обеспечению отрасли животноводства кормами", - сказал Юрий Фролов.

Результаты проверок показали, что в области в целом обеспечено проведение зимовки скота на необходимом уровне. Вместе с тем в большинстве из 73 проверенных сельхозорганизаций выявлены упущения, негативным образом влияющие на качество содержания скота. С учетом предложений Комитета госконтроля Могилевскому облисполкому, райисполкомам на 23 животноводческих объектах устранены недостатки по утеплению ворот, ремонту кровель, остеклению окон, проведены дезинфекция и побелка сараев, ремонт неработавших поилок. На 19 фермах приняты дополнительные меры по вывозу навоза, замене подстилки для животных и организации надлежащего их поения. За допущенные недостатки к дисциплинарной ответственности привлечены 27 должностных лиц.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.035 BYN 2.037 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.245 BYN 3.252 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?