ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 мая 2024, 11:44

КГК Витебской области: контролеры сегодня работают в каждом пункте тестирования в регионе

27 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Контролеры работают в каждом пункте тестирования в Витебской области и готовы обеспечить безопасное, справедливое экзаменирование учащихся и абитуриентов. Об этом журналистам перед стартом ЦЭ и ЦТ в Витебском государственном технологическом университете сообщил председатель Комитета госконтроля Витебской области Владимир Годяцкий, передает корреспондент БЕЛТА.

Сразу были обозначены новшества нынешнего года. "Проводим централизованное тестирование и централизованный экзамен в смешанном порядке, но раздельными потоками. Сегодня и в четверг и в следующий понедельник и четверг пройдут четыре экзамена, - сказал Владимир Годяцкий. - Остаются резервные дни. Кроме того, в этом году такая новинка - есть резервные дни для тех, кто нахулиганит на экзамене и будет удален, но, как и в предыдущие годы, эти "хулиганы" могут сдать экзамены только в колледжи".
Глава КГК региона отметил, что для абитуриентов, учащихся созданы одинаковые условия: все должны пользоваться только знаниями, не проносить в аудитории никаких средств носителей информации. "Наши контролеры сегодня работают в каждом пункте тестирования. Конечно, для нас эта новинка предусматривает участие в каждом пункте - это 22 пункта по области. Сегодня с утра уже все разъехались, накануне мы все аудитории посмотрели, поэтому готовы обеспечить безопасное, справедливое экзаменирование учащихся и абитуриентов", - заключил он.Кампанию во всех районах, как и в областном центре, готовы провести на высоком уровне. В пунктах сдачи ЦЭ работают медики, правоохранительные органы, контрольные комиссии. Организована работа пунктов питания.

"В каждом районе создана своя комиссия, которая контролирует, наблюдает и организует процесс. "Все пройдет в штатном режиме. Главное - чтобы все показали максимально свои знания, порадовали нас своими оценками", - сказал Владимир Годяцкий.


В Витебской области организовано 22 пункта сдачи ЦЭ, в четырех из них также предоставлена возможность пройти ЦТ. Речь о Витебском государственном технологическом университете, Витебском государственном университете имени П.М. Машерова, Оршанском государственном механико-экономическом колледже и Полоцком государственном университете имени Евфросинии Полоцкой.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси