ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Переменная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 ноября 2023, 21:12

КГК выявил факты незаконного получения бюджетных средств на предприятии ЖКХ в Гомельской области

Фото из архива
Фото из архива

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет госконтроля Гомельской области при проверке районной организации ЖКХ установил факты незаконного получения бюджетных средств и неуплаты налогов. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете государственного контроля.

Сотрудники комитета выявили факты завышения объемов услуг теплоснабжения, оказанных населению. Сообщается, что часть теплоэнергии не была произведена и потребителям не поставлялась. В результате предприятие в 2022-2023 годах незаконно получило бюджетные субсидии на сумму Br64 тыс.

Также выявлены оплаченные за счет бюджета завышения стоимости текущего и капитального ремонта жилфонда на сумму Br55 тыс. Предприятие получило почти Br50 тыс. за работы по демонтажу имеющихся кровельных конструкций, которые не выполнялись. Кроме того, предприятие из-за включения в затраты, учитываемые при налогообложении, стоимости потребленной сверх норм тепловой и электрической энергии не уплатило в бюджет Br214 тыс. налоговых платежей.

По результатам проверки незаконно полученные средства и налоговые платежи перечислены в бюджет. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси