ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 июня 2019, 15:01

КГК выявил многочисленные нарушения в работе могилевского Управления коммунальных предприятий

24 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Многочисленные факты нарушений законодательства выявлены работниками управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области во время проверки, проведенной совместно с КГК области, в отношении могилевского Управления коммунальных предприятий при выполнении им функций заказчика на строительство за счет бюджетных средств, сообщили корреспонденту БЕЛТА в контролирующем ведомстве.

Пресечено неэффективное использование бюджетных средств при выполнении мероприятий по замене 92 пассажирских лифтов на 44 государственных объектах. В результате достигнута экономия сметной стоимости на общую сумму Вr384,1 тыс. Кроме того, установлены завышение стоимости объектов замены лифтов и благоустройства Могилева на Вr81,7 тыс., эксплуатация не принятых в установленном порядке объектов, необеспечение надлежащего учета материалов от разборки старого лифтового оборудования и т.д.

За допущенные завышения стоимости строительно-монтажных работ привлечены к административной ответственности предприятие-заказчик по ч.2 ст.21.7 КоАП (штраф в Вr5 тыс.) и предприятие-подрядчик по ч.1 ст.21.7 КоАП (штраф Вr25 тыс.).

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности. Устранение выявленных нарушений и недостатков взято на контроль.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси