Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК выявил в Могилевской области многочисленные недостатки на объектах сельхозназначения

Регионы 12.07.2019 | 13:20
Фото из архива
Фото из архива

12 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Коллегией Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрено выполнение поручений главы государства по наведению порядка на объектах сельхозназначения, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя КГК Могилевской области Юрий Фролов.

В апреле-мае текущего года сотрудниками КГК совместно с другими контролирующими органами обследовано 107 животноводческих объектов, 57 мехдворов и 56 организаций всех районов области. Выявлено более 750 недостатков. В числе основных - ненадлежащее навозоудаление на МТФ, занавоженность сараев, навозохранилищ и прилегающих к фермам территорий (выявлены на 69% обследованных ферм), необходимость ремонта их зданий и помещений (53%), неудовлетворительное состояние территорий ферм, их захламленность, неполное огораживание (25%), проблемы с организацией водопоения и кормления скота (16%), обеспечением его подстилочным материалом (11%).

На мехдворах выявлены недостаточные темпы ремонта сельхозтехники, ее ненадлежащее хранение (установлены на 56% проверенных объектов), беспорядок на территории или в складах и ангарах (32%), нарушения при хранении металлолома и шин (30%), требующие ремонта здания (25%). Местными органами власти обеспечивается принятие мер по наведению технологического и санитарного порядка в сельхозорганизациях с учетом замечаний контролеров. Вместе с тем не устранена в полном объеме примерно десятая часть недостатков. В основном это требующие значительных затрат ремонты сельхозтехники, кровель складов и коровников, плиточного покрытия в доильно-молочных блоках, снос аварийных объектов.

При этом во время контроля за выполнением ранее вынесенных предписаний в мае-июне выявлены новые аналогичные упущения, на которые обращено внимание органов власти. Это ненадлежащее содержание животноводческих объектов, недостаточная работа по поддержанию на них технологического и санитарного порядка. Среди повторных нарушителей - ОАО "Амкодор-Шклов", ОАО "Новогородищенское" и ЗАО "Большие Славени" (Шкловский район), КСУП "Добрость" и ОАО "Кричеврайагропромтехснаб" (Кричевский район), ОАО "Осиповичиагропромтехснаб" и ОАО "Березина-Агро-Люкс" (Осиповичский район).

"Могилевскому облисполкому, райисполкомам внесены предложения по безусловному выполнению поручения главы государства о наведении порядка во всех сельхозорганизациях региона. Их реализация взята на контроль", - сказал Юрий Фролов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?