Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайская провинция Ганьсу заинтересована в совместных проектах с Брестской областью

Регионы 26.06.2017 | 12:26

26 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Китайская провинция Ганьсу заинтересована в реализации совместных проектов в Брестской областью. Об этом сегодня в Бресте сообщил журналистам помощник главы представительства Общества внешней торговли провинции Ганьсу (КНР) в Беларуси Джан Миньдзюнь, передает корреспондент БЕЛТА.

В Брест прибыла делегация города Байинь провинции Ганьсу. В ее составе представители правительства и деловых кругов, которые заняты в сферах недвижимости, торговли, производстве строительных материалов. "Отношения Беларуси с провинцией Ганьсу развиваются очень быстро, мы уже реализовали несколько проектов. В Брестской области есть много хороших сельскохозяйственных проектов. Ганьсу является крупной сельскохозяйственной провинцией - ее очень интересует сотрудничество в этой сфере, - отметил Джан Миньдзюнь. - Если во время данного визита нас заинтересуют проекты, велика вероятность того, что будут заключены договоры о взаимодействии".

Между Брестом и Байинем около года действует соглашение о намерениях по развитию торгово-экономических связей. Стороны нацелены на активизацию сотрудничества. "Наблюдается значительный рост поставок в Китай. За январь-апрель текущего года экспорт составил около $700 тыс. В 2016 году за этот период было $50 тыс. Сейчас в основном отгружаются продукты питания, но потенциал для наших предприятий на китайском рынке большой. Надеюсь, эта встреча поспособствует увеличению товарооборота между странами", - сказал заместитель председателя Брестского горисполкома Андрей Филанович.

Для предприятий Брестской области сегодня организована контактно-кооперационная биржа с компаниями из города Байинь. На встречу с потенциальными партнерами приглашены представители Брестского электромеханического завода, Брестского комбината строительных материалов, пинского "Полесья", ЧП "Брестпромальп", ИООО "Беловежские деликатесы". Также в областном центре гости посетят предприятия, познакомятся с условиями ведения бизнеса в свободной экономической зоне "Брест".

Представители китайской делегации пригласили руководителей Бреста и предприятий посетить провинцию Ганьсу и город Байинь с ответным визитом.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.144 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.