ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 сентября 2015, 15:09

Китайские инвесторы примут участие в аукционных торгах гостиницы "Гродно"

17 сентября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Китайские инвесторы будут участвовать в аукционных торгах гостиницы "Гродно". Об этом сегодня в Гродно сообщил журналистам председатель Народного правительства провинции Ганьсу Китайской Народной Республики Лю Вэйпин, передает корреспондент БЕЛТА.

Меморандум об участии в конкурсе по продаже крупнейшей в Гродно 16-этажной гостиницы был подписан вчера делегацией китайской провинции в ходе переговоров с партнерами из Минска и Гродно в белорусской столице. "В здании гостиницы мы намерены создать развлекательно-туристический центр, который поспособствовал бы обмену опытом двух народов. Скорее всего, сотрудничество с Гродненской областью будет развиваться по этой линии", - сообщил Лю Вэйпин.

Как пояснил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, здание гостиницы будет вынесено на аукцион 19 октября. Сегодня стартовая цена объекта составляет Br73 млрд, сообщил он.

По итогам переговоров в Минске вчера был подписан ряд белорусско-китайских документов. Среди них также соглашение между свободной экономической зоной "Гродноинвест" и департаментом коммерции провинции Ганьсу, на основании которого ожидается реализация конкретных проектов. Также подписаны соглашения между Гродненским горисполкомом и китайской корпорацией "Увей Цюань Шэнь", а также между этой китайской корпорацией и "Белресурсами".

Руководитель китайской делегации подчеркнул, что цель данного визита в Беларусь и, в частности, Гродненскую область - превратить в реальность ранее достигнутые договоренности глав двух государств, чтобы в дальнейшем по пунктам реализовать интересующие обе стороны проекты. Ряд из них уже запускается. Так, завтра участники китайской делегации станут свидетелями открытия двух проектов на территории китайско-белорусского индустриального парка, сообщил он.

Лю Вэйпин выразил уверенность в том, что с помощью усилий обеих сторон Гродненская область и провинция Ганьсу в дальнейшем смогут в полном объеме оправдать ожидания глав государств. Эти две административные единицы вполне могут стать передовыми по региональному сотрудничеству между Китаем и Беларусью, считает он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси