ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 июля 2022, 21:47

Клишевич: наша задача - сохранить суверенитет, независимость, укрепиться и двигаться вперед

Сергей Клишевич
Сергей Клишевич

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наша задача - сохранить свой суверенитет, независимость, укрепиться и двигаться вперед, заявил журналистам депутат Палаты представителей Сергей Клишевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Президент неоднократно отмечал, в том числе и на международных встречах, что Соединенным Штатам необходимо создать вокруг России пояс нестабильности, государств, где конфликты, нищета, криминал, и тогда этот пояс будет сдерживать развитие российского государства. Мы, по мнению этих западных стратегов, экспертов, одна из составляющих этого пояса. Узбекистан, Казахстан - такая же составляющая. Поэтому все государства по периметру России будут подвергнуты вот такому испытанию на прочность с целью дестабилизации ситуации. Как американцы и любят, в этих государствах необходим конфликт: гражданский, международный, это уже не имеет значения. Главное, чтобы там шла война, чтобы Россия занималась вопросами у своих границ, а не помогала и не была донором справедливости и порядка на всем остальном континенте, как, к примеру, она это делала в Сирии, Венесуэле и других государствах, которые тоже идут по пути выбора своего народа и не оборачиваются на попытки Соединенных Штатов поменять там политику", - сказал Сергей Клишевич.

Ситуация уже изменилась, отметил депутат. "Есть Индия, Китай, Пакистан, Турция и другие государства, которые сегодня тоже с высоко поднятой головой гордо проводят свою политику. Они не согласны с тем, что одни Соединенные Штаты будут решать, кому и как жить. И поэтому, конечно, уже не будет того, что мы наблюдали еще десять лет назад, когда одно государство решало за остальных. И мы тоже часть этой международной политики, трансформации, которая сегодня происходит. Поэтому наша задача - не потерять свой суверенитет и независимость, укрепиться и двигаться вперед, как мы это делали все 30 лет", - дополнил он.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси