ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 мая 2022, 10:38

Клоун-легенда Май: фестиваль циркового искусства в Гомеле заставит улыбаться, хохотать и удивляться

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. I Международный фестиваль-конкурс любительского циркового искусства в Гомеле заставит улыбаться, хохотать и удивляться. Своими ожиданиями от конкурсной программы поделился с журналистами легендарный клоун Май - народный артист РСФСР Евгений Майхровский, передает корреспондент БЕЛТА.

На торжественном открытии генеральный директор Гомельского государственного цирка Анастасия Сарасеко тепло приветствовала гостей и участников праздника. "Цирк - магическое место с атмосферой дружбы и настоящих эмоций. Рада приветствовать всех, в чьи сердца навсегда поселился цирк. Это состязание талантов даст возможность артистам показать свои силы, покорить мастерством и запомниться надолго. Уверена, что фестиваль станет брендовым проектом. Желаю всем участникам вдохновения и побед, а гостям хорошего настроения и ярких впечатлений", - сказала она.

Конкурсная программа включает состязание в шести жанрах: акробатика, воздушная гимнастика, жонглирование, клоунада, эквилибристика, фокусы. Заявки на участие были поданы от 30 коллективов. В итоге отобраны 9 сильнейших из Беларуси и России.

В эти минуты на арене Гомельского государственного цирка разворачивается настоящая борьба за Гран-при фестиваля-конкурса. Оценивать мастерство любительских цирковых коллективов будет профессиональное жюри, куда входят ведущие артисты цирка, представители органов власти, заслуженные спортсмены Беларуси и России. Возглавляет жюри легендарный клоун Май - народный артист РСФСР Евгений Майхровский. Он подчеркнул, что предварительный просмотр программ конкурсантов приятно удивил, показал достаточно высокий уровень подготовки, режиссерской работы. "Уверен, что этот фестиваль заставит всех гостей не просто улыбаться, а от души хохотать и удивляться", - поделился он.

Победителя объявят 26 мая на гала-концерте. Лучший из лучших получит главный приз - 150 базовых величин и звание сильнейшего коллектива любительского циркового искусства 2022 года. Также подарком для всех гостей цирка станет яркое шоу "Цирк Юрского периода".

Организаторами фестиваля-конкурса выступают Министерство культуры, Гомельский облисполком, Гомельский государственный цирк. Он проводится для поддержки любительских цирковых коллективов, сохранения преемственности профессионального циркового искусства и любительских цирковых коллективов, развития и пропаганды лучших достижений циркового искусства. Теперь культурную жизнь юго-восточного региона дополнил еще один оригинальный фестиваль. До этого визиткой были хореографические, музыкальные и исполнительские форумы, теперь ярко заявил о себе и цирковой.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси