Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Клуб мастеров-животноводов создан в Гомельской области

Регионы 13.08.2019 | 17:44
Фото из архива
Фото из архива

13 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Областной клуб животноводов "Мастера высоких надоев и привесов" создан в Гомельском регионе. Первое заседание с церемонией чествования передовиков прошло сегодня в Мозыре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Приветствуя тружеников-животноводов, председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей отметил, что в крестьянском труде ключ к успеху заключается не столько в новых технологиях, сколько в преданных делу людях. Он подчеркнул, что акция станет традиционной: наравне с передовиками-механизаторами в регионе будут чествовать и животноводов, достигших значимых результатов.

"Задача органов власти всячески поддерживать и прославлять людей таких важных и таких тяжелых профессий. Эти труженики не знают ни выходных, ни праздников", - пояснил в беседе с корреспондентом БЕЛТА Геннадий Соловей.

Руководитель области убежден, что благодаря четкому следованию технологии, безукоризненной дисциплине и ответственному отношению к труду можно получить хорошие надои и привесы. "Такие, например, как получают в совхоз-комбинате "Заря" Мозырского района и "Брилево" Гомельского, где от каждой коровы в прошлом году надоено 9,5 т и 9,1 т молока соответственно. В "Заре" на территории Наровлянского района удой на одну корову увеличился за год почти на 750 кг. Самый высокий среднесуточный прирост скота в 2018 году показали животноводы "Зари" на территории Мозырского и Наровлянского районов - 960 г и 845 г соответственно. Оба результата выше среднереспубликанского показателя", - сказал губернатор.

Глава региона также подчеркнул важную роль животноводства в сельском хозяйстве Гомельской области - региона с климатическими особенностями. "На долю животноводства приходится до 50% продукции. Уровень развития этой отрасли определяет продовольственную безопасность, способность обеспечить население продуктами питания собственного производства", - отметил он.

Сегодня в члены клуба приняли операторов машинного доения, которые надоили за предыдущий год восемь и более тонн молока от коровы, и операторов по уходу за молодняком, получившие 800 г и более среднесуточных привесов. Удостоверения получили свыше 30 животноводов из разных районов области. Всего в составе клуба около 170 человек. Слова благодарности на церемонии чествования были адресованы заведующим молочно-товарных ферм и начальникам комплексов.

Создание клуба "Мастера высоких надоев и привесов" регламентировано совместным постановлением коллегии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома, областного агропромышленного союза и президиума областного комитета профсоюза работников АПК. Целью его создания является активизация деятельности операторов машинного доения, операторов по уходу за молодняком для достижения высоких результатов в работе, повышение материальной и моральной заинтересованности членов клуба, их социальной защищенности. Также в клубе намерены аккумулировать и распространять передовой опыт работы, содействовать внедрению на молочно-товарных фермах, комплексах передовых форм стимулирования труда, организовывать шефство-наставничество над молодыми операторами машинного доения.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2759 BYN 2.277 BYN 2.285 BYN
USD
2.0524 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0842 BYN 3.065 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси