ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 августа 2015, 11:58

Кобяков поручил оптимизировать затраты по инвестпроекту на микашевичском "Граните"

Во время посещения предприятия
Во время посещения предприятия

21 августа, Микашевичи /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков поручил оптимизировать затраты по инвестпроекту на РУПП "Гранит" в Микашевичах. Соответствующее поручение он дал сегодня во время посещения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время посещения смотровой площадки карьера по добыче гранита Андрею Кобякову было доложено о запасах полезных ископаемых гранита и перспективах минерально-сырьевой базы месторождений "Микашевичи" и "Ситницкое", в том числе о проекте по строительству горно-обогатительного комбината на базе месторождения "Ситницкое". Для реализации проекта привлекаются средства Банка развития, бюджетные средства и собственные средства "Гранита". Ознакомившись с бизнес-планом, Андрей Кобяков поручил тщательно продумать, нужны ли дополнительные затраты.

Как было доложено Андрею Кобякову, запасы строительного камня в контуре разведки "Ситницкого" составляют 540 млн куб.м, что обеспечит работу предприятия с годовым объемом производства щебня в объеме 9 млн т примерно на 58 лет.

Андрей Кобяков совершает сегодня рабочую поездку в Брестскую область. Помимо РУПП "Гранит" глава правительства посетит предприятия в Пинске - ОАО "Пинское промышленно-торговое объединение "Полесье" и ОАО "Кузлитмаш". Во время посещения "Кузлитмаша" речь пойдет о мерах по наращиванию объемов производства кузнечно-прессового, литейного оборудования и комплектующих для автотракторного машиностроения, реализации продукции и стабилизации финансово-экономического положения предприятия.

Республиканское унитарное производственное предприятие "Гранит", открытое в 1975 году, является крупнейшим предприятием в Европе по производству нерудных строительных материалов. Выпуск щебня различных фракций сориентирован на обеспечение строительной отрасли Беларуси высокопрочным материалом - щебнем из плотных горных пород.

Месторождение "Ситницкое" находится на балансе "Гранита". Его горно-геологические и горнотехнические условия разработки аналогичны с эксплуатируемым месторождением "Микашевичи". В 3,5 км от "Ситницкого" находится железнодорожная станция, которая имеет связь с железнодорожной линией Гомель-Кобрин-Брест. Непосредственно у станции расположен механизированный причал, связанный с судоходным каналом реки Припять.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси