ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 декабря 2022, 13:57

Кочанова нацелила актив Гомельской области на важность политического ракурса в 2023 году

23 декабря, Светлогорский район /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова на встрече с председателями городского и районных советов депутатов, исполнительных комитетов Гомельской области, главами администраций районов Гомеля нацелила актив на важный в политическом плане 2023 год, передает корреспондент БЕЛТА.

В Светлогорске собрался весь руководящий состав юго-восточного региона, включая председателей районных советов депутатов и председателей исполнительной ветви власти.

Наталья Кочанова отметила, что в этот завершающий год период вся страна подводит итоги выполнения доведенных показателей социально-экономического развития, а также задач, поставленных VI Всебелорусским народным собранием. "Они четко определены для руководства страны и представителей республиканских и местных органов управления, всего депутатского корпуса. Сейчас мы встречаемся с коллегами на местах, чтобы поделиться мнениями, а также услышать вопросы, которые волнуют вас сегодня", - обратилась спикер к активу региона. Речь шла о законотворческой деятельности, социальных и экономических ориентирах.

Также спикер обозначила один из важнейших аспектов на следующий год. "2023-й будет очень важным в политическом плане - это год подготовки к выборам депутатов всех уровней, которые состоятся 25 февраля 2024 года. Такая форма будет проводиться впервые в нашей стране. Это также было предусмотрено Конституцией, - акцентировала внимание на предстоящей подготовке к избирательной кампании Наталья Кочанова. - Поэтому сейчас мы плотно работаем в этом направлении. Плотно работаем и над Избирательным кодексом. Недавно приняли изменения в законы о Национальном собрании, о статусе депутата Палаты представителей и члена Совета Республики".

На повестке - актуальные вопросы по различным направлениям развития.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси