ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 мая 2022, 12:52

Кочанова посетила Докшицкий хлебозавод

Во время посещения предприятия
Во время посещения предприятия

14 мая, Докшицкий район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Во время визита в Докшицкий район председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова побывала на местном хлебозаводе, передает корреспондент БЕЛТА.

Предприятие является филиалом "Витебскхлебпрома". Построен завод в 1974 году на базе старой пекарни. Булочный цех, кондитерский цех и административное здание были возведены в 1993 году. В 2005-м и 2006 годах предприятие участвовало в конкурсе "Хлебное и кондитерское дело", где получило бронзовые медали за формовые хлеба. Хлебозавод отвечает всем требованиям современного высокотехнологичного предприятия, при этом сохраняет традиции.

"Мы выпускаем в сутки 6,5-7 т продукции. В ассортименте более 35 видов хлебобулочных изделий. Продукция традиционная, востребованная, 50% ее реализуем на территории Докшицкого района, 30% - в Минске, остальное - в других районах. Выполняем и индивидуальные заказы населения", - рассказал директор филиала Алексей Байков, добавив, что продукция хлебозавода реализуется в трех фирменных магазинах и с двух машин выездной торговли.

Сырье на хлебозавод поступает без перебоев. На предприятии в три смены трудятся 100 человек. В мае здесь планируют начать производство нового зернового хлеба с добавлением моркови.

Ознакомившись с производством и планами предприятия, Наталья Кочанова отметила, как важно сохранить стабильную работу предприятий, обеспечивающих население продовольствием. В условиях санкционного давления на Беларусь такие предприятия являются гарантами благополучия не только регионов, но и страны в целом.-0-

Выполнение государственных соцстандартов в регионах обсудили в Докшицком районе

Кочанова возложила цветы к мемориальному комплексу "Шуневка" в Докшицком районе

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси