Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кочанова потребовала ликвидировать задолженность по зарплате в Минске

Регионы 27.11.2017 | 18:01
Наталья Кочанова. Фото из архива
Наталья Кочанова. Фото из архива

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова поставила задачу ликвидировать задолженность по заработной плате в Минске. Об этом она заявила сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Задолженности по выплате заработной платы в Минске быть не должно. Выплата зарплаты должна быть в приоритете для каждого руководителя", - потребовала Наталья Кочанова. По ее словам, в стране есть области с высоким процентом сельхозорганизаций, не имеющие в течение года задолженности по выплате заработной платы, в то время как в Минске сосредоточено значительное количество ведущих организаций строительной отрасли.

Глава Администрации Президента поручила обратить особое внимание на выплату заработной платы в столице в том числе в связи с приближающимися рождественскими и новогодними праздниками.

Как сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, по состоянию на 24 ноября, за октябрь текущего года в Минске испытывали трудности с выплатой заработной платы 22 организации. Общая сумма задолженности - Br4,6 млн. Половина из этих организаций подведомственны Министерству архитектуры и строительства. "Соответствующая информация передана в Минское городское управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты. Кроме того, органами прокуратуры в связи с выявленными фактами ежемесячно принимаются меры", - проинформировала она. Также, по ее словам, в отношении отдельных руководителей направлены письма о несоответствии занимаемой должности за хроническую невыплату зарплаты.

По итогам работы за январь-октябрь 2017 года номинальная среднемесячная заработная плата в Минске сложилась на уровне Br1110,6, в том числе за октябрь - Br1151,3. План-график роста заработной платы в столице выполняется, темп роста валового регионального продукта (ВРП) за январь-сентябрь составил 102,4% при темпе роста реальной заработной платы 103%. Опережение темпов ВРП над темпами роста реальной заработной платы наблюдается в сфере обрабатывающей промышленности, строительства, транспортной деятельности, информатизации и связи, а также здравоохранения. Работа по выплате заработной платы находится на контроле.

Во время совещания Наталья Кочанова также обратила внимание руководителей различного уровня на необходимость мониторинга цен в Минске и недопущения их неоправданного роста.-0-

Минск нуждается в обновлении подсветки и наружной рекламы - КочановаМинск нуждается в обновлении подсветки и наружной рекламы - Кочанова
"Каждый субъект хозяйствования должен обратить внимание на фасад своего здания, прилегающую территорию, рекламу, которая должна быть эстетичной", - потребовала глава Администрации Президента.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.