ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
12 февраля 2019, 18:32

Кочанова представила аппарату Мингорисполкома нового помощника Президента

Наталья Кочанова. Фото   "Минск-Новости"
Наталья Кочанова. Фото "Минск-Новости"

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова считает важным усилить эффективность работы экономики столицы, что напрямую зависит от грамотных управленческих кадров. Об этом она заявила на представлении назначенного сегодня помощника Президента - инспектора по городу Минску Виталия Примы в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Назначены два помощника Президента - инспектора по Минску и Брестской областиНазначены два помощника Президента - инспектора по Минску и Брестской области
Виталий Прима назначен помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по городу Минску. Анатолий Маркевич назначен помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по Брестской области.

"Виталий Прима - опытный управленец, который глубоко знает проблемы промышленности. Это важно для Минска, в котором ряд предприятий являются градообразующими. Думаю, его профессиональные качества позволят ему эффективно работать в этой должности, - сказала глава Администрации Президента. - В Минске вопрос номер один - развитие экономики. Будет успешно работать она - будет возможность решать социальные задачи".

Для помощника Президента одна из первостепенных задач - оценка работы кадров на местах, и она должна быть объективной, отметила Наталья Кочанова.

Также она напомнила о ключевых задачах для всех руководителей на ближайшее время. "Для нас этот и следующий годы особенные. Подготовка электоральной кампании, II Европейские игры, другие спортивные события и мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Беларуси. Требуется концентрация сил, чтобы провести все на достойном уровне", - подчеркнула глава Администрации Президента.

Отдельно она обратила внимание на выполнение должностных обязанностей руководителями. Это и работа ЖКХ, и наведение порядка, озеленение, эстетизация городской среды, подсветка. Расставлены акценты по строительству, здравоохранению, образованию, спорту, работе с обращениями граждан, не снимаются задачи по обеспечению занятости и недопущению необоснованного роста цен. "Это год жесточайшей дисциплины. Каждый должен максимально ответственно относиться к поручениям и своим непосредственным обязанностям", - подчеркнула Наталья Кочанова.

Виталий Прима в свою очередь отметил: "У меня есть свои убеждения, основанные на опыте работы. Ценю в людях порядочность, объективность и нацеленность на результат. Считаю, что невыполнимых поручений не существует. Необходимо просто искать компромиссы, как достичь результата. Поэтому я открыт к диалогу". Он поделился планами в ближайшее время посетить администрации всех районов города, крупные промышленные предприятия, особенно проблемные, объекты социальной сферы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси