ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 января 2017, 13:18

Количество преступлений в 2016 году в Брестской области уменьшилось на 10%

24 января, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области в 2016 году совершено на 10% меньше преступлений, чем в 2015-м. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник УВД облисполкома Федор Балейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Уровень преступности в регионе является самым низким в стране. В частности, в Брестской области в прошлом году совершено меньше убийств, грабежей, хулиганств, причинений тяжких телесных повреждений, краж. Раскрываемость преступлений по линии уголовного розыска составила более 63% (по оконченным уголовным делам), тяжких и особо тяжких злодеяний - 92%. Это лучший показатель в республике. "Прежде всего на положительной динамике сказывается профилактическая работа с населением. Влияет на обстановку и повышение правовой культуры граждан", - отметил Федор Балейко.

Особое внимание сотрудники милиции уделяли борьбе с наркопреступностью. В 2016 году правоохранители Брестской области пресекли четыре канала поставки наркотических средств из России и Польши. Кроме того, на территории региона была пресечена деятельность трех интернет-магазинов, осуществлявших торговлю наркотиками. "Мы добились неплохих результатов. Принятие декрета №6 ("О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков". - Прим. БЕЛТА) оказало позитивное влияние на состояние дел в этой сфере. Например, с передозировкой наркотиками в медицинские учреждения области было доставлено 17 человек. В 2015 году с таким диагнозом поступил 81 пациент", - рассказал начальник УВД.

Вместе с тем брестские правоохранители обеспокоены ростом числа мошенничеств и разбойных нападений в регионе. Также в области зарегистрировано больше преступлений, которые совершили иностранцы и лица без гражданства. Этим вопросам будет уделено пристальное внимание в текущем году. Кроме того, милиция сделает акцент на профилактику коррупции и преступлений по линии наркоконтроля.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси