ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
18 февраля 2019, 21:24

Количество вакансий от нанимателей в Минске в 2018 году увеличилось на 35%

Фото из архива
Фото из архива

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Среднемесячное количество вакансий, предоставляемое нанимателями в государственную службу занятости, в Минске в 2018 году увеличилось на 35%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Общая численность занятых в экономике города возросла до 1070,7 тыс. человек, что на 0,3% больше уровня 2017 года. Продолжились процессы перераспределения рабочей силы из сферы производства в сферу услуг. Оборот рабочей силы увеличился на 3,7%, сократились объемы высвобождения работников по инициативе нанимателей. В 1,5 раза снизились непроизводительные потери рабочего времени по причине вынужденной неполной занятости.

"Снижению напряженности на рынке труда способствовал рост спроса экономики на кадры. В среднем в месяц наниматели предоставляли в службу занятости 15 тыс. вакансий, возросла обеспеченность свободными рабочими местами. При этом по многим профессиям сформировалась трудонедостаточная конъюнктура, усилился профессиональный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы", - рассказали специалисты.

Также в 2018 году сложились условия для снижения безработицы до 0,1%. За содействием в трудоустройстве обратились 14,4 тыс. граждан, в том числе 6,6 тыс. безработных, что в два раза меньше, чем в 2017 году. При содействии государственной службы занятости трудоустроены 9,7 тыс. человек, из них 4 тыс. безработных. На профессиональную подготовку и переподготовку направлено 596 человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси