ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
01 октября 2015, 21:30

Команда из Украины победила в Международной юридической олимпиаде "Молодежь за мир"

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко стала победителем X Международной юридической олимпиады "Молодежь за мир", которая проходила 28 сентября - 1 октября в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Международного университета "МИТСО".

Сегодня во время финального раунда встретились две команды. Одна представляла Киевский национальный университет, вторая - Университет имени Николая Титулеску из Румынии. Студентам предлагалось решить вопросы репатриации военнопленных из одного государства в другое. По словам заведующей кафедрой международного права "МИТСО" доктора юридических наук Елены Довгань, обе команды великолепно справились с предложенным заданием, поэтому определить победителя было нелегко. В результате жюри решило отдать первенство команде из Украины.

Сложно было определить одного лучшего и среди ораторов. В итоге таковыми оказались представительницы команд Киевского национального университета, Российско-Армянского (Славянского) университета (Армения) и Национального исследовательского университета Высшей школы экономики (Россия).

Всего в олимпиаде приняли участие представители 13 стран, в том числе Великобритании, Китая, Армении, Германии, Нидерландов, Франции, России, Молдовы, Кыргызстана. В знании международного права состязались 12 команд студентов-юристов. В числе жюри были ведущие эксперты в этой области.

Международная юридическая олимпиада "Молодежь за мир" входит в тройку престижнейших европейских конкурсов по международному праву. Это уникальный проект, не имеющий аналогов в Восточной Европе и СНГ. Его автором и организатором выступает Международный университет "МИТСО", соорганизатором - Федерация профсоюзов Беларуси. В нынешнем году олимпиада приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Олимпиада проводится как часть глобальной инициативы Организации Объединенных Наций "Академическое влияние", которая объединяет институты высшего образования с ООН с целью активной поддержки десяти всемирно признанных принципов, касающихся прав человека, грамотности, устойчивого развития и разрешения конфликтов.-0-

Топ-новости