ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 августа 2017, 15:04

Комбайны из хозяйств-передовиков Гомельской области отправились на помощь в другие районы

Фото из архива
Фото из архива

15 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Почти 40 комбайнов из хозяйств-передовиков Гомельской области отправились на помощь в другие районы, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Иван Сидоренко.

Решение о направлении техники принято губернатором Владимиром Дворником. Из тех хозяйств, где уборка завершена или идет на последних гектарах, комбайны направляются в районы, которые по разным причинам затянули сроки жатвы. "Главная задача - поскорее убрать зерно на всей территории области, чтобы до минимума сократить потери", - отметил председатель комитета.

Сегодня к месту новой дислокации почти на 40 комбайнах выдвинулись механизаторы Гомельского, Добрушского, Речицкого, Ветковского, Мозырского, Хойникского и Брагинского районов. Колонны техники, которые сопровождают машины ГАИ, направились в хозяйства Петриковского, Октябрьского, Чечерского, Калинковичского районов, где на сегодняшний день зерновые и зернобобовые культуры обмолочены пока на 60-70% к плану, в то время как в районах, которые направляют технику, этот показатель составляет уже 96-99%.

Уже завтра все комбайны должны будут включиться в уборку. Решены вопросы расчетов за выполненную работу, проживания и питания механизаторов, техобслуживания и возможного ремонта машин. "Мы предполагаем, что командировка комбайнеров продлится до 20 августа. К этому дню в регионе планируется завершить основные работы на жатве", - подчеркнул Иван Сидоренко.

Согласно оперативным сведениям, в Гомельской области зерновые и зернобобовые обмолочены на 280 тыс. га, что составляет 78,8% к плану. Намолочено 805 тыс. т зерна при средней урожайности 28,7 ц/га.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси