ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 июля 2022, 10:53

Комитет по здравоохранению Мингорисполкома 6 июля начинает выдачу целевых направлений в медицинские вузы

Фото из архива
Фото из архива

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет по здравоохранению Мингорисполкома 6 июля начинает выдачу целевых направлений для поступления в медицинские вузы. Об этом журналистам рассказала председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

В Мингорисполкоме состоялось рабочее совещание руководителей структурных подразделений. Елена Богдан выступила с докладом о работе учреждений здравоохранения.

"Мы рассмотрели несколько проблемных вопросов. Первый из них - это обращения граждан. Несмотря на то что количество обращений граждан по вопросам здравоохранения снизилось почти на 27%, все равно поступают достаточно серьезные обращения. По результатам их рассмотрения принимаются организационные решения по улучшению доступности и качества оказания медицинской помощи", - сказала Елена Богдан.

Она отметила, что на совещании рассмотрели и кадровый вопрос. "Отрадно, что больше 90% специалистов, которые увольняются, просто переходят из одного учреждения в другое. Кроме того, 6 июля комитет по здравоохранению начинает выдачу целевых направлений для поступления на базе общего среднего образования во все медицинские вузы. Среди специальностей есть врач общей практики, врач скорой медицинской помощи, педиатр, нарколог и другие. 6 июля вся необходимая информация будет размещена на сайте комитета по здравоохранению Мингорисполкома. Также с этого года Минский государственный медицинский колледж будет набирать группы слабовидящих студентов", - подчеркнула Елена Богдан.

Также внимание было уделено вопросам финансирования сферы здравоохранения, закупки медицинских изделий, проведения ремонтов. "Сроки проведения ремонтов дорогостоящего оборудования сегодня уменьшились почти вдвое. Нам еще есть над чем работать, но все вопросы решаются", - заключила председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси