Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комната для молодых мам открылась в Центре безопасности МЧС под Гомелем

Регионы 06.03.2019 | 13:15
Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Комната для молодых мам открылась в Центре безопасности МЧС в Гомельском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Денис Крюк.

Новая площадка "Комната для молодых мам" в Центре безопасности МЧС на базе Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС рассчитана на обучение женщин, воспитывающих малышей до 3 лет. Также занятия будут актуальны и для девочек старшего школьного возраста, под чью ответственность родители могут оставить младших детей.

Интерьер тематической зоны имитирует модель детской комнаты. Здесь установлены макеты мебели, бытовых устройств, защитных приспособлений, детских транспортных средств, которые могут быть опасны для малышей. Настоящие и будущие мамы во время посещения площадки смогут больше узнать о рисках, которые таятся практически в каждой квартире. Гости так называемой детской отработают действия при различных ЧС, в том числе домашнего характера.

"Такие занятия направлены на профилактику детского травматизма и гибели детей от внешних причин. Ведь в силу любознательности познающие мир малыши зачастую получают различного рода травмы", - подчеркнул Денис Крюк. По его словам, пока мамы обучаются, дети будут под присмотром непростого аниматора - работника центра, который также организует познавательную программу для непосед.

Всего в центре действует несколько интерактивных площадок для школьников по изучению и отработке правил безопасности в быту, при пожарах, в лесу, на водоемах, на дороге и при других обстоятельствах. В их основе - виртуальное погружение ребят в имитирующую ЧС обстановку.

Как рассказали в центре, углубленное изучение азов безопасности происходит за счет повышения эмоционального восприятия моделируемой обстановки. Весь процесс построен на принципах игры, содержание которой только увеличивает интерес к прохождению каждого этапа. Увлекают детей зрелищные эффекты, непредсказуемость сценария и неопределенность результата. В такой атмосфере знания закрепляются на подсознательном уровне. При многократном переживании моделируемой ситуации вырабатывается навык безопасного поведения или выполнения правильных действий в различных ЧС.

Центр безопасности на базе Специализированного лицея при университете гражданской защиты МЧС действует с 2015 года. С момента его открытия здесь обучились более 52,5 тыс. детей и взрослых.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0352 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.243 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?