ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 марта 2019, 13:15

Комната для молодых мам открылась в Центре безопасности МЧС под Гомелем

Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Комната для молодых мам открылась в Центре безопасности МЧС в Гомельском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Денис Крюк.

Новая площадка "Комната для молодых мам" в Центре безопасности МЧС на базе Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС рассчитана на обучение женщин, воспитывающих малышей до 3 лет. Также занятия будут актуальны и для девочек старшего школьного возраста, под чью ответственность родители могут оставить младших детей.

Интерьер тематической зоны имитирует модель детской комнаты. Здесь установлены макеты мебели, бытовых устройств, защитных приспособлений, детских транспортных средств, которые могут быть опасны для малышей. Настоящие и будущие мамы во время посещения площадки смогут больше узнать о рисках, которые таятся практически в каждой квартире. Гости так называемой детской отработают действия при различных ЧС, в том числе домашнего характера.

"Такие занятия направлены на профилактику детского травматизма и гибели детей от внешних причин. Ведь в силу любознательности познающие мир малыши зачастую получают различного рода травмы", - подчеркнул Денис Крюк. По его словам, пока мамы обучаются, дети будут под присмотром непростого аниматора - работника центра, который также организует познавательную программу для непосед.

Всего в центре действует несколько интерактивных площадок для школьников по изучению и отработке правил безопасности в быту, при пожарах, в лесу, на водоемах, на дороге и при других обстоятельствах. В их основе - виртуальное погружение ребят в имитирующую ЧС обстановку.

Как рассказали в центре, углубленное изучение азов безопасности происходит за счет повышения эмоционального восприятия моделируемой обстановки. Весь процесс построен на принципах игры, содержание которой только увеличивает интерес к прохождению каждого этапа. Увлекают детей зрелищные эффекты, непредсказуемость сценария и неопределенность результата. В такой атмосфере знания закрепляются на подсознательном уровне. При многократном переживании моделируемой ситуации вырабатывается навык безопасного поведения или выполнения правильных действий в различных ЧС.

Центр безопасности на базе Специализированного лицея при университете гражданской защиты МЧС действует с 2015 года. С момента его открытия здесь обучились более 52,5 тыс. детей и взрослых.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси