ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 июня 2023
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 марта 2023, 11:13

Комплекс имущества сельхозпредприятия в Браславском районе продан почти за Br690 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

30 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Комплекс имущества ОАО "Березовый край" (Браславский район) продан на электронных торгах почти за Br690 тыс., сообщил корреспонденту БЕЛТА антикризисный управляющий Николай Юзефович.

По условиям аукциона инвестор обязуется сохранять сельскохозяйственную специализацию комплекса имущества в течение пяти лет, инвестировать в его содержание и развитие не менее Br200 тыс. ежегодно на протяжении 5 лет, а также сохранить рабочие места (на момент продажи в штате предприятия 58 работников).

В состав лота включено почти все имущество сельхозпредприятия (более 240 наименований суммарной остаточной стоимостью около Br4,6 млн (на 1 декабря 2022 г.)). Оно находится на нескольких площадках в агрогородке Вайнюнцы и близлежащих деревнях. Это порядка четырех десятков сельскохозяйственных зданий и сооружений (животноводческие комплексы, мастерские и другая производственная недвижимость; самый крупный объект - комплекс "Подрукша" остаточной стоимостью свыше Br990 тыс.), а также 10 неиспользуемых объектов социального назначения (бывшие школы, библиотеки, клубы, ФАПы). Кроме того, новому собственнику досталось более 30 незаселенных жилых домов, в том числе двух-, четырехквартирные постройки, расположенные в 11 населенных пунктах в окрестностях центральной усадьбы хозяйства.

Также в состав лота вошли свыше 1 тыс. голов КРС. Инвестору предстоит еще позаботиться о посевах озимых зерновых (рожь, пшеница, тритикале) и крестоцветных, которые занимают более 460 га, а также зяби (почти 180 га). В перспективе земли планируется передать покупателю имущества предприятия в долгосрочную аренду.

Распродажа активов сельхозпредприятия проводится по решению кредиторов в рамках процедуры ликвидации сельхозпредприятия, признанного экономическим судом Витебской области банкротом. Средства, вырученные от продажи имущества, пойдут на погашение задолженности перед кредиторами и внеочередные платежи. Всего в реестр требований кредиторов включено около Br5,1 млн. Завершить ликвидационную процедуру необходимо к 3 ноября 2023 года.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси