ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 октября 2022, 13:46

Комплекс по переработке шин начали строить в Новополоцке

Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Комплекс по переработке изношенных шин, который начали строить в Новополоцке, сможет перерабатывать 3,3 тыс. т в год. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный инженер Биомехзавода бытовых вторресурсов Вадим Кулешов.

Строительно-монтажные работы на объекте только стартовали, сейчас идет демонтаж помещений, где расположится оборудование. Как ожидается, завершатся работы в течение полугода. В общей сложности комплекс по переработке шин обойдется примерно в Br7 млн. "Направленные на эти цели в 2022 году Br3 млн - средства Оператора вторичных материальных ресурсов, остальная часть - собственные средства предприятия", - пояснил главный инженер.

По его словам, создать в Новополоцке подобное предприятие хотели еще пять лет назад. За год в организациях Витебской области, как подсчитали специалисты биомехзавода, изнашивается около 3,3 тыс. т шин. Столько же сможет перерабатывать комплекс, где появится около 30 новых рабочих мест.

Резиновая крошка, получаемая в результате переработки шин, крайне востребована. "Спектр ее использования велик: производство кровельных покрытий, изготовление различных видов топлива, строительство дорог, - отметил Вадим Кулешов. - Плюс мы не останавливаемся на крошке, речь идет о производстве резинотехнических изделий, в частности, плитки, сопутствующих товаров, которые могут использоваться в народном хозяйстве либо при проектировании жилых комплексов, детских площадок, чтобы сделать их менее травмоопасными. Плитка станет использоваться в благоустройстве, что будет заранее учтено в проектах".

Комплекс по переработке шин в Новополоцке планируют ввести в строй в 2023 году.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси