ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 сентября 2023
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 апреля 2023, 10:54

Конкурс молодежных инициатив: как появился скалодром в Бресте и парк экстрим-спорта в Бобруйске

Фото из архива
Фото из архива

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. О проектах, реализованных благодаря победе на первом этапе нового конкурса молодежных инициатив, во время круглого стола "Молодежные инициативы: старт реализации твоих идей" в пресс-центре БЕЛТА рассказал председатель Республиканского союза общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций" Павел Алексо.

"На конкурс молодежных инициатив прием заявок уже стартовал. Этот конкурс - уникальная возможность, которая появилась у нас благодаря поддержке главы государства, правительства, Министерства образования. Первый пробный опыт мы уже осуществили - в прошлом году был проведен первый этап этого конкурса. В адрес оргкомитета тогда поступило 493 заявки, из них экспертная комиссия отобрала 18 ярких, достойных проектов, которые действительно показали свою результативность. На сегодняшний момент они реализованы, получили средства для своего развития. Из самых ярких хочется назвать открытый уличный скалодром в Бресте, парк для экстремальных видов спорта в Бобруйске, образовательный центр для людей с особенностями развития в Лиозно Витебской области, класс по подготовке по компьютерной грамотности с работой на 3D-принтерах и мультибордах, также это вокально-инструментальный ансамбль "Ударная жизнь" в Лепельском колледже. Среди победителей были в том числе краеведческие проекты. Например, игра "Я познаю Беларусь" гимназии Полоцка, краеведческий проект Гродненской области. Отмечу проект по здоровому образу жизни и противодействию наркотикам из Новогрудка. То есть география участников была очень широкая. Отрадно, что были поддержаны в основном проекты, которые имели материальное воплощение. Сегодня любой из нас, независимо относится он к молодежи или нет, может воспользоваться результатами этих проектов, например, прийти и потренироваться на открытом скалодроме", - рассказал Павел Алексо.

На сайтах организатора конкурса - Министерства образования, а также координатора - БРСМ и в социальных сетях этих структур размещены условия участия в конкурсе, также там можно ознакомиться с положением о его проведении. "Заявки на конкурс принимаются по 8 мая. Для того чтобы оформить заявку, можно пройти по ссылке, которая размещена на наших ресурсах, также можно обратиться в свой территориальный комитет БРСМ и предоставить свою заявку. Там окажут помощь и проконсультируют в случае необходимости. Приглашаю всех поучаствовать, это уникальнейшая возможность. Я, являясь председателем Белорусского комитета молодежных организаций, в прошлом году принимал в нем участие, подавал заявки. Точно так же наша организация два проекта реализовала: это молодежное креативное пространство в Республиканском доме молодежи - это уникальная площадка, куда открыт доступ всем молодежным организациям нашей страны. Они активно уже им пользуются и проводят свои мероприятия самого различного уровня. Также это создание музеев молодежного движения в регионах. Они размещаются, как правило, в областных комитетах БРСМ либо в учреждениях образования. Ваши проекты достойны, чтобы быть реализованными, государство оказывает в этом поддержку", - отметил он.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси