ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2022, 17:01

Конкурсы, дискотека и новая песня: как пройдет празднование 100-летия пионерского движения в Минске

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как будет проходить праздник в Минске, посвященный 100-летию пионерского движения, на пресс-конференции "Эра пионерских лет" рассказала председатель Центрального совета общественного объединения "Белорусская республиканская пионерская организация" Александра Гончарова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Совместно с Министерством образования мы подготовили интересную программу празднования этой знаменательной даты. На протяжении трех дней в столице соберутся более 500 участников со всех регионов. Среди них будут победители интеллектуального проекта "Пионерский и октябрятский квиз", а также финалисты нашего проекта "Пионер года". Уже завтра мы узнаем, кто будет носить это почетное звание весь последующий год, - рассказала Александра Гончарова. - Творчество всегда шло в ногу с пионерской организацией, поэтому площадка "БелЭкспо" открыта для всех желающих посетить наш праздник. Завтра мы услышим новую пионерскую песню, которая была написана к этой юбилейной дате. У нас подготовлено много подарков, сюрпризов, дискотека, встречи с интересными и именитыми гостями. Также будут презентованы финалисты и победители нашего проекта настольных игр и многое другое".

По словам председателя объединения БРПО, современные пионерские организации сохраняют определенные традиции: "К празднику мы приготовили памятные наборы, в которые будут входить алые галстуки с традиционными зажимами. Их раньше использовали пионерские вожатые. Зажим у нас исполнен в современном варианте с нашим ответом на девиз "Всегда готов!". Завтра наши почетные гости и ветераны пионерского движения получат эти памятные подарки. Надеюсь, это поможет сохранить память о наших традициях и о той ниточке, которая связывает современность и прошлые годы".

Говоря о традиционных проектах, Александра Гончарова отметила возобновленную игру "Зарница", ее версию для октябрят "Зарничка", а также конкурс "Тимуровцы.by". Во время проведения этого конкурса ко Дню защиты детей каждая дружина будет проводить праздник для детей социальных учреждений.

Как рассказала специалист, сейчас Белорусская республиканская пионерская организация объединяет в своих рядах более 600 тыс. детей и подростков - октябрят с 7 до 10 лет и пионеров с 10 до 14 лет. В связи с последними изменениями в Уставе только треть подростков старше 15 лет может состоять в пионерской организации. Таким образом, это движение объединяет 75% школьников.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси