Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коссовский замок может стать областной молодежной стройкой - Анатолий Лис

Регионы 13.02.2019 | 16:07
Анатолий Лис
Анатолий Лис

13 февраля, Барановичи /Корр. БЕЛТА/. Коссовский замок, реставрация которого десять лет продолжается в Ивацевичском районе, может стать областной молодежной стройкой. Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на встрече с работниками и студентами Барановичского государственного университета, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос студента, губернатор отметил, что с молодежной стройкой на этот год в области пока не определились. "Прорабатываются различные варианты, в числе которых Коссовский дворец в Ивацевичском районе. Это значимый туристический объект, которому уделяет внимание глава государства. И, думаю, будет правильно, если на финальной стадии проекта, а мы планируем его сдать в 2020 году, к стройке вплотную подключится молодежь со всей области", - сказал Анатолий Лис.

В Брестской области в разные годы различные социально значимые объекты региона получали статус областной молодежной стройки. Среди них Западный обход и новое здание автовокзала в областном центре, молодежно-патриотический центр в Брестской крепости. "Проект молодежного центра в Брестской крепости очень хороший, и мы его будем продолжать. Там в целом планируются большие реставрационные работы, создание новых музеев за счет средств бюджета Союзного государства. Выделено 350 млн российских рублей, в этом году планируется освоить более 100 млн российских рублей. Поэтому в крепости тоже есть возможность поработать, в том числе студенческим отрядам", - заметил глава региона. По его мнению, в целом студотряды следует активнее привлекать и на другие объекты строительства - жилья, инфраструктуры.

Тем временем в Барановичах вскоре будет объявлена своя молодежная стройка. В феврале здесь стартует международный марафон молодежных инициатив "В память Великой Победы!". В этой связи ректорат и студенты БарГУ выступили с инициативой создать на месте не очень ухоженного сквера по улице Орджоникидзе сквер Авиаторов. Почин был поддержан в горисполкоме.-0-

Железнодорожный логистический центр планируют построить под БрестомЖелезнодорожный логистический центр планируют построить под Брестом
"Грузы не могут попасть в Европу, не перейдя с широкой колеи на узкую. Мы в любом случае будем их перегружать. В этом плане Китай очень заинтересован", - сказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Фото Вадима Якубёнка

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?