ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 июня 2024, 12:47

Ковальчук: основа белорусского спорта и национальной команды - студенчество

Сергей Ковальчук. Фото из архива
Сергей Ковальчук. Фото из архива
19 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Студенческий спорт, молодежь - это основа нашего спорта, нашей национальной команды. Об этом после встречи со студенческой молодежью ГрГУ им. Я.Купалы заявил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, передает корреспондент БЕЛТА.

"В государстве прилагаются огромные усилия для развития спорта высших достижений. Совершенствуется инфраструктура, мы достойно представляем нашу страну на различных международных соревнованиях. И эту динамику из года в год мы прослеживаем, просматриваем. А студенческий спорт сегодня, молодежь - это основа нашего спорта. И это основа нашей национальной команды. Мало того, что спортсмены получают образование, они еще и тренируются. Условия в университетах созданы прекрасные. Поэтому нам многие завидуют", - сказал Сергей Ковальчук.

Он также отметил, что встреча в Гродненском университете им. Я.Купалы неслучайна - на протяжении пяти лет вуз занимает лидирующую позицию в сфере спорта. "Это говорит о том, что есть традиции, школы, специалисты, которые качественно работают над достижением результата и есть с кем работать - спортсмены хорошего уровня, отсюда, с Гродненщины. Регион очень достойно представляет нашу страну на международных соревнованиях", - отметил Сергей Ковальчук, обратив внимание, что в том числе спортсмены из Гродненской области представляют Беларусь и на играх БРИКС.

Мнением о важности встреч поделились и участники. "Встреча была насыщенной, мне очень было интересно послушать о ситуации в мире спорта. Сергей Михайлович разъяснил ее более понятно, более углубленно. Такие встречи я считаю очень познавательными, интересными и очень полезными для студенческого сообщества", - отметил студент ГрГУ им. Я.Купалы Артем Чембрович, который занимается легкой атлетикой.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси