ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 января 2019, 16:13

Красный Крест выдает горячее питание и одежду бездомным в Витебске

Во время акции
Во время акции

24 января, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. После усиления морозов выдачу горячего питания и одежды бездомным организовали представители Красного Креста в Витебске, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист областной организации Белорусского общества Красного Креста Дмитрий Рачковский.

Подобная акция проходит, чтобы помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. "Они, как правило, уже знают, когда и куда подходить за помощью - мы работаем в одном из дворов возле Смоленского рынка. Сейчас выдаем горячее питание и привозим одежду, которую передало население. В среднем в день к нам приходят около 40 бездомных. Такие же отряды существуют в Чашниках, Новополоцке и Браславе", - отметил Дмитрий Рачковский.

Во время таких мероприятий волонтеры обучают основным навыкам оказания первой медицинской помощи, говорят о профилактике обморожений. В этом году представители БОКК на акцию выезжают вместе с сотрудниками МЧС, которые проводят беседы по профилактике пожаров в заброшенных домах.

При похолодании в первой половине января группа уже выезжала в город, тогда выдавались гигиенические и продуктовые наборы. Характер помощи зависит от погоды: горячее питание начинают выдавать при минус 11-15 и более низкой температуре. Когда мороз усилится до 25 градусов, будет создан пункт обогрева.-0-

Фото Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси