ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
08 апреля 2015, 15:07

Крест-мощевик с частицей Ризы Господней и ковчег с мощами Матроны Московской снова прибудут в Гомель

Крест-мощевик с частицей Ризы Господней и частицами мощей 21 святого и мощи блаженной Матроны Московской прибудут в Свято-Петро-Павловский кафедральный собор Гомеля в первый день Пасхи Христовой 12 апреля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил служащий канцелярии Гомельской епархии Белорусской православной церкви диакон Дмитрий Жданов.

"В связи с большим количеством паломников, желающих поклониться святыне, и по многочисленным просьбам верующих святыни снова привезут в Гомель. Реликвии в кафедральном соборе будут доступны для поклонения до 21 апреля", - сказал он.

Крест-мощевик изготовлен из серебра в форме русского трилистного креста. Он состоит из основного корпуса с бортиками и внутренними переборками, в который помещены мощи святых. Согласно надписям, в центре креста находится частица Ризы Господней. Блаженная Матрона Московская - святая, которая задолго до официальной канонизации почиталась верующим народом.

Мощи святой великомученицы Матроны Московской находились в гомельском соборе с 28 февраля по 15 марта. Тогда им пришли поклониться более 100 тыс. паломников. Из Гомеля крест-мощевик и ковчег с мощами Матроны Московской переедут в собор Святой Живоначальной Троицы Лоева. Там святыни пробудут до 29 апреля.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси