ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 апреля 2017, 07:42

Круизный теплоход "Белая Русь" отправляется из Бреста в первый рейс по Полесью

Круизный теплоход "Белая Русь"
Круизный теплоход "Белая Русь"

29 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Круизный теплоход "Белая Русь" сегодня отправляется в первый туристический рейс из Бреста в Мозырь, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по экономике РУЭСП "Днепро-Бугский водный путь" Сергей Зубко.

От набережной Муховца судно стартует после полудня. На борт поднимутся 28 пассажиров, все они являются гражданами России. Перед тем, как отправиться в водное путешествие, для туристов будет организована обзорная экскурсия по областному центру, также они побывают в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой". Кобрин станет следующим городом, с достопримечательностями которого познакомятся российские гости.

Полесский круиз рассчитан на 8 дней. Во время пути запланировано 10 остановок. Пассажирам представится возможность насладиться красотой природы и отдохнуть на свежем воздухе, поближе познакомиться с белорусскими городами, посетить предприятия и необычные музеи. Плыть по рекам теплоход будет преимущественно в темное время суток. Скорость движения будет небольшой - максимально 17 км/ч.

В нынешнем навигационном сезоне "Белая Русь" будет курсировать с 29 апреля по 28 октября. В настоящее время у желающих отправиться в речное путешествие еще есть возможность забронировать места. Кстати, туристическая новинка наибольший интерес вызвала у граждан России. Есть спрос среди французов, немцев, швейцарцев, шведов, а также жителей Северной Америки. С этой категорией путешественников планируется начать работать с 2018 года.

Создание круизного теплохода началось в Пинске шесть лет назад. В пассажирское было переоборудовано техническое судно. Его реконструкция велась по программе развития Припятского Полесья. Проект осуществился благодаря финансированию за счет инновационного фонда Министерства транспорта и коммуникаций и собственным вложениям "Днепро-Бугского водного пути".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси