ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 мая 2022, 16:52

Крупко: мы никому не позволим изменить историю, написанную кровью воинов

Фото  newsgomel.by
Фото newsgomel.by

6 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Белорусы никому не позволят изменить историю, написанную кровью советских воинов. Об этом заявил сегодня председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на торжественном собрании, посвященном 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которое прошло в Гомельском общественно-культурном центре, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор подчеркнул: 9 Мая - особенный праздник. "Он навсегда останется в памяти людей как день, с которого начался новый период мировой истории. Наши деды и прадеды отстояли независимость Родины, дали нам заряд великой веры в нашу национальную силу, независимость, свободу и открыли эпоху мирных свершений и побед", - сказал он.

"Мы никому не позволим изменить историю, написанную кровью советских воинов и трудом наших самоотверженных женщин", - заявил губернатор.

Иван Крупко. Фото <a rel="nofollow" target="_blank" href="https://newsgomel.by/">newsgomel.by</a>
Иван Крупко. Фото newsgomel.by

Он обратил внимание: с этого года сохранение исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа под защитой Конституции.

"Мы бережно храним память о героях войны и передаем ее детям и внукам. Мы сохраняем память в открытии новых музеев и экспозиций под открытым небом, в уходе за воинскими захоронениями, которых только в Гомельской области 1145, в названиях улиц и площадей, в фотографиях в семейных альбомах, а главное - в наших душах и сердцах", - сказал Иван Крупко.

По его словам, биография каждого ветерана - пример беззаветного служения Отечеству. "Мужество, трудолюбие, готовность жертвовать ради других - качества, которые отличают тех, кого мы по праву называем солдатами Победы. Мы держим на вас равнение. Восхищаемся вашей активной жизненной позицией. Вся ваша жизнь - пример гражданской ответственности, истинного патриотизма. И мы обязаны сохранять и приумножать наследие старшего поколения, чтобы Беларусь оставалась сильной, свободной и процветающей", - заключил глава региона.

Подарком для всех участников торжественного собрания стали музыкальные композиции, подготовленные артистами и творческими коллективами области.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси