ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 февраля 2024, 11:10

Крупко о наведении порядка на земле: у рачительного хозяина все досмотрено, до всего руки доходят

Иван Крупко. Фото из архива
Иван Крупко. Фото из архива
22 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В деле наведения порядка на земле там достигается результат, где есть рачительный хозяин. Убежденность в этом высказал председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на заседании облисполкома по подведению итогов наведения порядка на земле в области в 2023 году и задачах на 2024-й передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор подчеркнул: благоустройство территорий, наведение порядка на земле, вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот - вопросы, которые находятся на постоянном контроле Президента и правительства. "Это индикатор работы местных органов власти, территориальных подразделений республиканских органов государственного управления и контроля. Каждодневной работы. Не от проверки до инспекции, а с утра и до вечера ежедневно", - сделал акцент Иван Крупко.

"Постоянно в порядке должны быть и крыши, и заборы, и территории за забором. И не важно, что за этим забором: детский сад, больница, промышленное производство, мехдвор или ферма, частное предприятие. Чистота и порядок должны быть везде", - добавил он.

Глава региона убежден: результат есть там, где есть хозяин. "У рачительного хозяина все досмотрено, до всего руки доходят. Примеров много", - сказал председатель облисполкома.

Отметил он и возобновленную в Гомеле практику чистых четвергов. "И ЖЭУ, которым по долгу службы положено заниматься наведением порядка, и организации, и предприятия, и сами жители подключились к уборке территорий. Конечно, четверг - это больше символ, чем утвержденный день. Главный смысл - поддерживать город в чистоте. Многие предприятия так делали всегда, не привязываясь ко дню недели. Некоторых, чего греха таить, стимулирует только контроль. Хорошую, положительную практику надо применять и в районах", - считает руководитель области.

В регионе требует продолжения работа по совершенствованию системы сбора и утилизации коммунальных отходов, наведению порядка на сельскохозяйственных и других объектах и прилегающих территориях, вовлечению в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель, в том числе мелиорированных, перечислил Иван Крупко.

"Еще раз обращаюсь к природоохранному комитету, землеустроительной и санитарной службам: проинспектировать и выписать штрафы - этого мало. Задача - проконтролировать, как предписания выполняются", - заключил он.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси