ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 марта 2022, 10:10

Крупко: общественным организациям следует активнее включиться в сбор помощи для беженцев из Украины

21 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Общественным организациям Гомельской области следует активнее включиться в сбор помощи для прибывающих в регион граждан Украины. Акцент на этом сделал председатель облисполкома Иван Крупко сегодня на аппаратном совещании, передает корреспондент БЕЛТА.

По информации губернатора, через территорию области прошли уже более 2 тыс. человек. 311 обрели временный кров в здравницах, общежитии, гостинице, где область ведет обслуживание. Это и проживание, и питание, при необходимости - медицинское обслуживание.

Алгоритм сбора средств для граждан Украины создан и отработан - пожертвования поступают на специальные счет региональной организации Красного Креста. "Средства необходимы будут и дальше. И здесь нужна более углубленная работа всех общественных организаций", - обратил внимание Иван Крупко.

Губернатор отметил, что в настоящее время ситуация штатная, контролируемая, но потоки людей могут быть увеличены. В регионе прорабатывают алгоритм постоянного приема до 2 тыс. человек.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси