ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 марта 2022, 09:53

Крупко: за 8 лет в Гомельскую область приехали почти 50 тыс. украинцев

3 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельская область за последние дни приняла 55 граждан из Украины, сообщил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко в официальном Telegram-канале "Гомельщина официально", информирует БЕЛТА.

Иван Крупко акцентировал, что Беларусь - миролюбивая страна. "Мы ценим братские узы, добрососедские отношения. Мы готовы и уже оказываем помощь гражданам Украины. Так же, как это было в 2014 году. За эти 8 лет в регион приехали почти 50 тыс. украинцев. Одни вернулись домой, а многие, в частности, из Донецкой и Луганской областей искренне желали получить белорусский паспорт. За прошлый год, по данным областной миграционной службы, белорусское гражданство получили 730 украинцев", - рассказал он.

Гомельская область уже приняла 55 беженцев из Украины. "Как руководитель региона заверяю: окажем любую посильную помощь - медицинскую, если понадобится, обеспечим детей местами в детских садах и школах, взрослым дадим работу. Об этом уже пишут некоторые украинские телеграм-каналы с призывами идти в Беларусь, пока не поздно. Конечно, мы примем, накормим, обогреем. Но всем сердцем, всей душой весь белорусский народ, жители приграничного Гомельского региона желают мира и спокойствия на земле Украины", - подчеркнул Иван Крупко.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси