ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
26 сентября 2015, 16:37

Крытая ледовая площадка начала работу в Жодино

26 сентября, Жодино /Корр. БЕЛТА/. Крытая ледовая площадка открылась сегодня в Жодино в ходе празднования Дня города. В торжественной церемонии приняли участие руководство города и Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Объект построен по поручению Президента Беларуси, который в 2013 году во время посещения Белорусского автозавода обратил внимание на необходимость развития спорта в городе.

"Глава государства сказал, что необходимо построить не просто хоккейную площадку, а объект для массового катания жителей Жодино и близлежащих районов. Ледовая площадка возводилась в сжатые сроки и исключительно за счет средств городского бюджета. Согласно проекту, ее стоимость изначально составляла Br49,9 млрд, но, я думаю, около Br2-2,5 млрд мы в итоге сэкономили", - отметил председатель Жодинского горисполкома Михаил Омельянчук.

Строительно-монтажные работы начались в ноябре 2014 года. Генподрядчиком выступила словенская компания Duol. Спортивный объект, который расположился возле стадиона "Торпедо", представляет собой современную воздухоопорную конструкцию ПВХ, к которой прикреплены административно-бытовые постройки. Такой же купол ранее был построен в Гродно. На крытом катке площадью 30 м x 60 м (размеры стандартного хоккейного поля) одновременно смогут находиться до 40 человек. Благодаря системе кондиционирования каток будет работать круглый год.

"Учитывая то, что к нам будут приезжать люди из близлежащих районов, мы построили кафе на 50 мест и автомобильную стоянку", - подчеркнул мэр.

Кстати, сегодня жители Жодино одновременно отмечают День города и День машиностроителя. Утром состоялся праздничный митинг "БелАЗ - наша гордость". На различных площадках проходят выставки, концертные программы, работа Города мастеров. Желающие могут посетить с экскурсией ОАО "БелАЗ", где организован день открытых дверей.-0-

Топ-новости