ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 августа 2022, 07:05

Культслет собрал молодых специалистов сферы культуры на Августовском канале

Фото из архива
Фото из архива

18 августа, Гродненский район /Корр. БЕЛТА/. Областной фестиваль "Творческие лаборатории Project Art" проходит на Августовском канале, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наш проект в прошлом году был задуман как мероприятие, которое объединит культработников. Ведь мы делаем праздники для других, но не делали их для себя, чтобы собраться вместе и обсудить самые разные вопросы. Прошлый год показал, что это удачный опыт и идея", - рассказала начальник управления культуры Гродненского облисполкома Елена Климович.

В программе культслета было представление визитки, когда молодые специалисты из разных районов области пытались представить себя в другой профессии, церемония посвящения в молодые специалисты и конкурс песен у костра. "В этом году у нас 83 молодых специалиста, которые пришли на работу в учреждения культуры, клубы, библиотеки, филармонию. И такое начало неформальное, в лесу, где нужно приготовить вместе еду на костре, принять участие в творческих лабораториях, их объединит. Есть замечательные молодые люди, выбравшие культуру своей профессией и которые, уверена, ей не изменят", - добавила Елена Климович.

В программе первого дня также был открытый диалог, участие в котором приняла председатель Гродненского областного Совета депутатов Елена Пасюта. "Здесь собрались самые креативные, творческие молодые люди. Было приятно слушать их песни о любви, о Родине. Здорово, что они понимают суть своей профессии. Приятно, что батарейка у таких людей никогда не заканчивается. Молодежь удивительная, замечательная, творческая. Хочется, чтобы она такой и оставалась, понимала, что в нашей стране можно себя реализовать, найти дело по душе. Хочется, чтобы рядом с ними были наставники, которые поведут их в большую трудовую деятельность, а молодые пусть станут новым дыханием на местах", - сказала Елена Пасюта.

Одним из участников областного фестиваля "Творческие лаборатории Project Art" стал Вадим Максимович. "В Щучинский районный центр культуры и народного творчества распределился на должность культорганизатора. Мне это интересно. Знакомлюсь с коллективом, беру задания, которые мне по силам - написать аранжировку, например, потому что я заканчивал Гродненский музыкальный колледж. Я, кстати, уже поступил в ГрГУ им. Я.Купалы, поэтому однозначно планирую остаться в культурной отрасли. Самая первая глобальная амбиция - получить звание заслуженного артиста Беларуси", - с улыбкой поделился молодой человек.

Программой также предусмотрен конкурс "Профессия моими глазами", представление проектов. Молодых специалистов, которые отличатся в творческих лабораториях, ждет награждение.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси