Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Купальские гулянья 6 июля развернутся в двух минских парках

Регионы 05.07.2018 | 21:50
Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Купальские гулянья 6 июля в белорусской столице развернутся в парке им. 900-летия Минска и Лошицком усадебно-парковом комплексе. Афиши мероприятий размещены на сайтах районных администраций, сообщает БЕЛТА.

Гостей ожидают купальские чудеса, выступления артистов и вкусные угощенья, будут работать интерактивные площадки. В программе значатся хороводы, танцы, народные обряды. В числе приглашенных гостей - фольклорные коллективы "Шляхта", "Багач", "Кабеты", "Велiс", "Святкi", "Щодрыца". Мероприятия пройдут с 17.00-18.00 до 22.00.

Купалье - древнейший праздник, посвященный летнему солнцестоянию, красоте природы и самоочищению. Белорусы всегда очень серьезно относились к обрядам праздника. Магические ритуалы Купалья возникли еще в языческие времена, люди благодарили почитаемые могущественные стихии - Огонь, Воду, Землю.

С Купальем связано множество удивительных легенд и преданий. Считается, что в купальскую ночь реки светятся особым призрачным светом, а в их водах купаются души умерших в облике русалок. По земле ходят ведьмы, колдуны и духи, которые стремятся навредить человеку. Увидеть эти чудеса, понять язык зверей и птиц можно с помощью цветка папоротника, зацветающего раз в году.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.