ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 июля 2017, 16:33

Купание ограничено в трех зонах отдыха Могилевской области

6 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области ограничено купание в трех зонах отдыха, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы региона с 30 июня по 6 июля провели обследования всех 49 официально определенных решениями горрайисполкомов зон рекреаций. На пяти из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. В основном они касались загрязнения мусором прилегающей территории, несвоевременного обкашивания от сорной растительности.

Проведены лабораторные исследования 143 проб воды из открытых водоемов, 12 из которых не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В связи с этим приостановлено купание детей и взрослых в зоне рекреаций на реке Днепр у д. Полыковичи (Могилевский район), пляже на Вильчицком водохранилище. Также введены ограничения по купанию детей на городском пляже реки Днепр в Могилеве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси