Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Куриные бега и Beer-старты впервые прошли на Августовском канале

Регионы 03.06.2018 | 16:48

3 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Куриные бега и Beer-старты впервые прошли на Августовском канале, передает корреспондент БЕЛТА.

Необычные состязания для всех желающих были включены в программу третьего дня XII Республиканского фестиваля национальных культур. Праздник впервые вышел за пределы Гродно: одна из фестивальных локаций разместилась у шлюза Домбровка.

Культурная программа была здесь насыщенной. На главной сцене фестиваля выступали ведущие танцевальные коллективы региона, на импровизированных подворьях знакомили с блюдами, традициями и играми различных народов. Впрочем, самыми притягательными для гостей стали площадки для активного отдыха и развлечений, тем более что некоторые состязания проводились впервые.

Например, каждый мог попробовать себя в куриных бегах. Задача проста: выбрать понравившуюся курицу и "уговорить" ее первой преодолеть пятиметровую дистанцию. Кстати, у каждой из участниц было свое имя, кроме того, куры представляли разные страны. Во время забега свою подопечную можно было подбадривать лишь голосом. Как оказалось, у кур нет особой жажды победы - они не спешили. Чаще всего по истечении времени гонки победительницей называлась та птица, что была ближе к финишу.

В других забегах - первых региональных соревнованиях "Beer-старты" - до финиша добрались все участники. Желающих попробовать свои силы было около 50 человек. Им надо было преодолеть около 1 км дистанции с тремя "рубежами", на каждом из которых проходила дегустация пива. По дистанции участники перемещались быстрым шагом: на ней определяли не только самого быстрого, но и самого красивого, оригинального, шумного участника.

Победитель Beer-стартов Ярослав Семинский
Победитель Beer-стартов Ярослав Семинский

"Друзья пригласили приехать отдохнуть на канал. Уж точно получил заряд веселья и адреналина. Я часто бегаю, но в таких соревнованиях принимал участие впервые. Впечатления? Понравилось!", - рассказал один из победителей Beer-стартов Ярослав Семинский. К слову, подобные соревнования станут на канале традиционными.

Возможно, будут проводить регулярно и другой конкурс, пришедшийся по вкусу участникам и гостям праздникам. Агрокомбинат "Скидельский" предложил продегустировать продукцию собственной птицефабрики во время соревнования на скоростное поедание сосисок.

"Не думал, что именно таким образом познакомлюсь с белорусской продукцией. Было и вкусно, и интересно. Третий день фестиваля точно запомнится", - рассказал один из участников, представившийся Казимиром из польского города Кнышин.

Кстати, победителем конкурса стал корреспондент БЕЛТА Сергей Гаврицкий. Он расправился с восьмью сосисками за 41 секунду. Ближайшему преследователю на это потребовалось 54 секунды!

Сергей Гаврицкий (слева)
Сергей Гаврицкий (слева)

Гуляния на Августовском канале продолжатся до самого вечера. К слову, окунуться в атмосферу праздника здесь можно не только в дни фестиваля: на протяжении всего летнего сезона каждые выходные здесь проводят развлекательные, культурные и спортивные мероприятия.-0-

Фото Леонида Щеглова.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.167 BYN 3.179 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.