ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 июля 2024, 09:38

Курьер мошенников вернул деньги пенсионерке и избежал уголовной ответственности

Фото из архива
Фото из архива
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Курьер мошенников вернул деньги пенсионерке и избежал уголовной ответственности. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В милицию поступило сообщение от пенсионерки о том, что ее обманули аферисты. Пожилой минчанке позвонила неизвестная и представилась следователем. Она сообщила женщине о ДТП, в котором якобы виновата ее дочь. В итоге пенсионерка передала прибывшему курьеру накопления в размере $8 тыс. Мужчина ушел, однако вскоре вернулся и отдал женщине все деньги. Стражам порядка 25-летний водитель такси рассказал, что нашел подработку в мессенджере. Нужно было забрать по указанному адресу деньги и перевести на криптокошелек. Получив от пенсионерки наличные, он связался с работодателем. В ходе разговора таксист понял, что стал участником преступления. Вспомнив, что видел в СМИ информацию о подобных схемах мошенничества, минчанин решил вернуть деньги. Сообщив это куратору, мужчина получил предложение об увеличении гонорара в пять раз. Отказавшись, он вернул всю сумму потерпевшей.

Похожая ситуация произошла еще с одним молодым жителем столицы, который согласившись на подработку курьером, забрал у пенсионерки пакет с вещами и $3 тыс. Женщина выглядела расстроенной и просила срочно отвезти передачу в больницу. Далее минчанин встретился с посредником, которому по заданию куратора должен был передать деньги. Обсудив ситуацию, мужчины решили обратиться в милицию.

Милиция настоятельно рекомендует водителям такси, работникам служб доставки, решившим подработать гражданам обращать внимание на внешний вид перевозимых вещей и эмоциональное состояние лиц, отдающих посылки. При возникновении подозрений о совершении мошенничества необходимо оставаться на месте и обратиться к правоохранителям.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси